Incontro
Aggiornato a Martedì, 11 Novembre 2025
Parte a novembre un nuovo ciclo di corsi di cucina dedicato a chi vuole sperimentare una cucina vegetale, semplice e condivisa. L’obiettivo è imparare insieme pratiche sostenibili e accessibili, capaci di nutrire le persone e rispettare l’ambiente.
Questi incontri fanno parte del percorso verso l’apertura della futura cucina climatica di comunità (ex Bar Iris), uno degli spazi che nasceranno all’interno del progetto Station for Transformation, nell’area della stazione dei treni di Rovereto. Uno spazio pensato per diffondere pratiche alimentari sane e positive per il clima.
Un laboratorio per scoprire tutta la versatilità delle ricotte vegetali fatte in casa, preparate a partire da semi e frutta secca: di girasole, di zucca, di mandorle. A partire da queste basi, realizzeremo insieme un menù natalizio completo e sorprendente, che unisce leggerezza e creatività: tartellette, tortelli ripieni, polpette, per finire in dolcezza, dolcetti di ricotta di mandorle e arancia candita. Un viaggio di sapori nuovi per festeggiare il Natale con gusto, cura e originalità.
Francesca Longo, artigiana del nutrire. Trasforma ingredienti vivi e stagionali in esperienze culinarie che uniscono creatività, cura e attenzione alla sostenibilità.
Cena inclusa
Hai un dubbio o una curiosità nel cucinare i legumi? Scrivicelo nella mail di iscrizione, ne parleremo insieme durante il corso!
Costo d’iscrizione a propria scelta:
– Base = 40 €
– Nice = 25 €
– Supporter = 60 € (per chi vuole sostenere chi non può permettersi la quota base)
Aperto a tutt3! Posti limitati. Per iscrizioni e modalità di pagamento scrivi una mail entro il 7 novembre a s4t@laforesta.net
Station for Transformation
Piazzale Orsi
38068 Rovereto


