Alberghi diffusi

Servizio tecnico e del territorio Ufficio amministrativo e attività produttive

Aggiornato a Venerdì, 22 Maggio 2015

Sono alberghi diffusi gli esercizi ricettivi a gestione unitaria, dotati di almeno sette unità abitative, dislocate in edifici diversi, integrate tra loro da servizi centralizzati ed organizzate attraverso la valorizzazione di più immobili esistenti.

Gli alberghi diffusi assicurano i requisiti minimi di ospitalità alberghiera, il servizio di prima colazione nonché eventuali servizi di somministrazione di alimenti e bevande ed altri servizi accessori.

Chi può richiedere

Chiunque intenda avviare, subentrare, modificare o cessare un'attività extra-alberghiera di alberghi diffusi.

Dove rivolgersi

Ufficio attività produttive - via Cartiera, 13
fax 0464 452181
e-mail commercio@comune.rovereto.tn.it

PEC: commercio@pec.comune.rovereto.tn.it

Orario apertura al pubblico:

Lun, Mar, Gio: 8.30 - 12.00
Mer: 8.30 - 12.00; 14.30 - 18.00
Ven: 8.30 - 12.30

Per informazioni telefonare
0464 452142
Quanto costa

La presentazione della segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) non comporta alcun costo per la presentazione al Comune.

Tempi di attesa

60 giorni dal ricevimento della SCIA (trattasi del tempo da utilizzare da parte degli Uffici comunali per il controllo delle autocertificazioni previste nella SCIA)

Come fare / Cosa fare

Tutte le operazioni riguardanti l'esercizio di un'attività extra-alberghiera di case per ferie (avvio attività, variazioni, subingresso, cessazione attività) vengono effettuate mediante la presentazione di una segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) al Comune.

La presentazione della segnalazione certificata di inizio attività (SCIA) ha efficacia immediata all'atto della presentazione della modulistica completamente compilata.

Note

Per i requisiti morali necessari all'esercizio di un'attività extra-alberghiera di alberghi diffusi si applica il Regio Decreto n. 773 del 18 giugno 1931 (artt. 11 e 92).

Non sono previsti requisiti professionali nel caso di somministrazione di alimenti e bevande limitata alle persone alloggiate.

Informazioni sulla modulistica

LA PRESENTAZIONE DELLA SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITA' (SCIA) DOVRA' AVVENIRE ATTRAVERSO LO SPORTELLO TELEMATICO: www.impresainungiorno.gov.it/sportelli-suap

Procedimento amministrativo
Numero procedimento
12.1.9.177

Aiutaci a migliorare il sito web