Prodotti vitivinicoli e sostanze zuccherine

Servizio tecnico e del territorio Ufficio amministrativo e attività produttive

Aggiornato a Giovedì, 15 Novembre 2018

La presente sezione riguarda la  gestione dei procedimenti di ricevimento, controllo e spedizione di dichiarazioni di produzione e raccolta uve e denuncia giacenza vini; timbratura e convalida di documenti di trasporto di prodotti vitivinicoli; vidimazione di registri sostanze zuccherine.

Per la vidimazione occorre presentare i registri unitamente all'apposito modulo di richiesta vidimazione.

Chi può richiedere

Le cantine e gli imprenditori del settore vitivinicolo nonchè i produttori e i grossisti che rivendono e/o utilizzano le sostanze zuccherine.

Dove rivolgersi

Ufficio attività produttive - via Cartiera, 13
fax 0464 452181
e-mail commercio@comune.rovereto.tn.it

PEC: commercio@pec.comune.rovereto.tn.it

Orario apertura al pubblico

Lun, Mar, Gio: 8.30 - 12.00
Mer: 8.30 - 12.00;  14.30 - 18.00
Ven: 8.30 - 12.30

Per informazioni telefonare
0464 452142
Quanto costa

E' necessaria la presentazione di appostita istanza in carta resa legale da € 14,62.

Tempi di attesa

Il procedimento si conclude in un tempo massimo di 5 giorni, dalla presentazione della documentazione completa.

Riferimenti normativi
  • R.D. 6.5.1940 n. 635  “Approvazione del Regolamento per l’esecuzione del testo unico 18.6.1931 n. 773 delle leggi di pubblica sicurezza”;
  • D.P.R. 12.2.1965 n. 162  "Norme per la repressione delle frodi nella preparazione e nel commercio dei mosti, vini ed aceti" e s.m.i.;
  • L. 3.12.1971 n. 1064  “Norme relative all’obbligo di far distillare i sottoprodotti della vinificazione”;
  • D.M. 10.7.1985  "Norme applicative del Regolamento C.E.E. n. 2102/84 riguardante la dichiarazione di giacenza dei vini e prodotti vitivinicoli" e s.m.i.;
  • L. 7.8.1986 n. 462  “Misure urgenti in materia di prevenzione e repressione delle sofisticazioni alimentari”;
  • D.M. 8.8.1986  "Termine e modalità per la presentazione delle dichiarazioni annuali di raccolta delle uve e di produzione vino e prodotti vitivinicoli" e s.m.i.;
  • L. 10.2.1992 n. 164  “Nuova disciplina delle denominazioni di origine”;
  • D.M. 19.12.1994 n. 768  “Regolamento recante disposizioni nazionali di attuazione delle norme del Regolamento C.E.E. n. 2238/93, relativo ai documenti che scortano il trasporto dei prodotti e alla tenuta dei registri nel settore vitivinicolo”;
  • D.M. 1.8.1995  "Adozione dei nuovi modelli di dichiarazione di raccolta delle uve e produzione vino";

Aiutaci a migliorare il sito web